365网球滚球害死人_365滚球密码忘记了_苹果的365滚球
本院学史
师生园地 您的位置:主页 > 本院学史 > 师生园地 >
致高一新生的一封信
2019-08-26 返回列表

致高一新生的一封信

365网球滚球害死人_365滚球密码忘记了_苹果的365滚球? ?王宏泽

亲爱的高一新生们,你们好!

当你们带着父母殷切的期望,载着青春绚丽的梦想,背着求学的行囊走进365网球滚球害死人_365滚球密码忘记了_苹果的365滚球时,你们也走进了人生最美好的一段时光。一分耕耘,一分收获。在这人生的金色年华,请你们快快播下希望的种子,洒下辛勤的汗水,等待来日收获累累硕果。

走进高中,意味着你们已经告别了少年时代,进入了青年时期。这就要求你们必须逐渐培养起自理、自立、独立的生活能力,学会思考、学会懂事、学会成熟,学会尝试着独自去解决生活中遇见的矛盾和困难。良好的开端是成功的一半。只有尽快转换角色,才能更好地适应新的学习和生活环境。不要过多沉湎于对初中生活的美好回忆,要尽快重新自我定位。明确自己读高中的目的是什么,未来的理想是什么,并时时刻刻牢记这个理想,并把它具体化为每一学年每一学期每一个月的计划,持之以恒的执行下去。

走进高中,意味着你们驶进一个更深更广的知识海洋。高中各科知识相对初中知识而言,具有知识量大,系统性综合性强,以及能力要求高的特点。在学期开始,或许你们会有些不适应,希望你们既不可轻敌,也不要急躁,尽快探索出高中学习的新规律,养成良好的学习习惯,找到适合自己的学习方法。比如课前预习质疑,课中细听精思,课后复习巩固,勤学好问善思,合理安排好学习和休息的时间等,都比较值得借鉴学习。

走进高中,意味着你们将迎来新的同窗和新的老师。这就要求你们要学会与人相处,学会自我调适。在新的环境新的竞争中,要懂得百舸争流千帆竞发之时,难免有先有后。要理性的看待成绩,成绩一时不理想,不可自暴自弃或嫉贤妒能,要见贤思齐勇于竞争;成绩理想时,要戒骄戒躁,总结经验,争取百尺竿头更进一步。或许你们起初还不适应高中的教学方式,希望你们能够体会到老师对你们的热爱,并在不断地磨合中形成良好的师生关系。对于我们二实验的每一位教师,希望学生超过自己成为栋梁的心,是至诚不变的。

走进高中,意味着你们要接受更加严格的纪律。什么是纪律?让我们看看《现代汉语词典》中的解释,纪律——为了维护集体利益并保证工作的正常进行而定的,它与健康生活具有一致性。从学校的角度来说,纪律就是为了维护学校教育教学工作正常进行而制定的要求每个学生都遵守的规章、条文,它是校园生活中具有强制性的行为规则。孟子曾说:不以规矩,不成方圆。我们必须在纪律的约束下,团结奋进,全力以赴,努力学习,加强纪律,保持卫生,文明礼貌,明白什么该做,什么不该做,尊敬老师,关爱同学,做一个有道德、有修养的人。

桃红柳绿正是春,莫负青春好时光。亲爱的同学们,高中三年,是希冀与痛苦交织的三年,是汗水与泪水浸透的三年。三年,只有可数的一千多个日日夜夜,但是却是你们创造自己美好未来的最佳时机。新的学校,新的环境,新的学习生活,都给我们提出了新的考验。但是,我们坚信,我们定能为你们插上矫健有力的翅膀,助你们飞往高等学府的殿堂。今日里,你们为能来二实验学习而自豪;待明日,你们要让二实验因你们的成绩而骄傲!

?